龙沙区法院组织干警观看电影《平安中国之守护者》
来源: -- 信息复核时间:2021-03-29

为进一步落实法院队伍教育整顿工作,弘扬英模精神,感受先进力量,开展好铸魂扬威式的主题教育,3月28日,龙沙区法院组织干警观看了电影《平安中国之守护者》。

《平安中国之守护者》以真实人物为原型,公、检、法、司、安五大政法机关作为背景,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,从不同侧面艺术再现了政法队伍忠诚奉献,一心为民的精神风采,催人奋进,引人深思。

观影结束后,干警们纷纷表示,接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,心灵受到震撼、思想受到触动,要进一步坚定理想信念,将此次观影获得的感悟落实在今后的工作实际中,将教育整顿的实质内涵融入到为民服务的司法实践中,自觉把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升业务素养,做新时代合格的法院干警,坚定不移做好平安龙沙的守护者!