龙沙区总工会学习贯彻市总工会全委(扩大)会议精神 部署落实2021年度重点工作
来源:工会 -- 信息复核时间:2021-03-25

为进一步落实市总工会决策部署,全面抓好工会工作主线,逐步提高工会组织的责任意识与服务能力,3月24日上午,龙沙区委组织部副部长、区总工会负责人庄明慧组织召开学习贯彻市总工会二十届三次全委(扩大)会议,并结合各项工作方案要求,对2021年度重点工作进行了全面解读。

会上,与会人员认真学习领会了市委常委、秘书长谢广全讲话以及市总工会第二十届常务委员会工作报告,让全体成员从工会思想政治引领、职工技能素质提升、推进维权服务、加强工会干部队伍建设等角度,对本年度工会工作有了更深刻地理解和认识。随后,会议传达了龙沙区委《关于开展党史学习教育的实施方案》,从深化学习和“我为群众办实事”实践活动两方面对本次学习教育进行了安排部署。最后,庄明慧结合市总工会下发的年度重点工作考核评价表、建党100周年活动实施方案、集体协商质效评估以及“小三级”工会建设等内容,对具体工作进行了逐条梳理、逐项落实,提出要明确目标、认真组织,在掌握好各任务时间结点的前提下统筹开展工会工作。

本次会议的召开,更加坚定了区总工会全力以赴做好工作的信心和决心,全体成员将精准发力、综合施策,努力提升工会组织的影响力、凝聚力和创造力,圆满完成2021全年各项工作任务。