当前位置:首页 >信息公开 >主题分类 >综合政务

市委宣传部调研组深入龙沙区太阳社区检查指导文明创建工作

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-07-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月14日,市委宣传部调研组来到太阳社区检查指导新时代文明实践站建设推进情况。区委常委、宣传部长郭圣耀,副部长周铁彬、彩虹街道党工委书记付京华陪同调研。
    调研组一行听取了社区负责人关于新时代文明实践站建设情况及开展活动情况的汇报。随后,实地查看了社区基础设施、新时代文明实践站创建工作图板,询问了社区志愿服务组织及开展志愿活动、志愿者参与志愿活动、文化活动等情况,参观了“一窗式”服务大厅、丹青轩、蜗牛工作室、龙沙区主题教育馆教育活动阵地。最后,在二楼会议室召开座谈会。调研组领导对社区新时代文明实践站创建工作给予充分肯定,同时提出指导性意见和建议。
    调研组领导表示,希望社区新时代文明实践站继续整合各方资源,进一步加强阵地建设。要把握方向定位,做好打通服务群众“最后一公里”工作。要坚持以点带面,逐步实现文明建设全覆盖,提高社区、居民文明程度。要结合“党建引领、吹哨报到”工作机制,推动社区文明实践更上一层楼,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、落地生根。