当前位置:首页 >信息公开 >主题分类 >科技、教育

龙沙区永青社区开展平安春节活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为提高青少年寒假安全自护能力,增强青少年们安全防范意识,提高自我保护能力,度过一个愉快、平安的假期,近日,龙沙区永青社区联合青少年心理研究会开展了平安春节活动。
    活动中,青少年心理研究会余波老师利用播放视频的形式,组织孩子们观看了《儿童安全知识教育》视频,片子内容包括交通安全、防火安全、饮食安全以及寒假户外自护等,用漫画的形式生动、形象地告诉孩子们如何过一个安全的寒假。现场还给孩子们发放了《儿童自救手册》和《儿童避险手册》。此次活动旨在以孩子们看得懂、听得懂、记得住的方式,寓教于乐地普及安全知识。
    下步,永青社区还将开展多种多样的安全教育活动,让青少年更加深刻地掌握到生活中必备的自我保护知识和技能,让社区青少年度过一个平安的春节假期。