当前位置:首页 >信息公开 >主题分类 >科技、教育

龙沙区华丽社区新时代文明实践站开展“寒冬送温暖,把爱带回家”活动

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    寒假已至,为使辖区儿童度过一个安全、文明、温暖的假期,1月3日下午,龙沙区华丽社区组织辖区儿童开展了“寒冬送温暖,把爱带回家”活动。
    社区妇联干部向孩子们和家长传播优良家风、法治安全、社会关爱等方面知识,通过与家长和孩子们的沟通交流,督促家长们关注关心孩子的思想、心理、安全等状况;通过剪纸画生动形象地讲述“人人健康、家家幸福”的美好生活。通过向孩子们讲解中国传统节日和节日文化,培养孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观;最后在互动小游戏“我问你答”中结束此次活动,孩子们那一张张通红的小脸洋溢着快乐的喜悦。
    通过开展此次活动,在孩子们幼小的心灵中播下了一颗颗希望的种子,为家长朋友们增添了一份难得的亲子时光,今后社区将一如既往地开展各种学习教育活动,为辖区儿童营造欢快、温馨的生活氛围。