当前位置:首页 >信息公开 >主题分类 >科技、教育

江安街道一厂社区新时代文明实践站开展老年人智能手机使用课堂

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月12日上午,江安街道一厂社区在活动室开展“老有所乐智能手机课堂”活动,手把手为中老年人讲解智能手机的使用方法,让社区老年人享受智能手机带来的便利。
    智能手机的兴起,极大方便了现代人的生活,然而老年人群体却因不会使用智能手机或者对智能手机功能不了解,无法感受到科技带来的通讯便利,甚至错误操作手机上当受骗。为了更好地服务社区居民,让老年人体会智能手机为生活带来的乐趣和便利,课堂上社区工作人员以详细讲解和互动教学的方式,让老年人掌握智能手机正确使用方法。
    考虑到现场的叔叔阿姨接受能力,活动最后,工作人员对授课内容又进行了总结复习,以加深他们的印象,活动受到了大家的拍手称赞。此次活动不仅受到居民的热捧,也给社区营造了和谐的氛围。