当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

龙沙区开展《优化营商环境条例》宣传活动

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-12-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为提升《优化营商环境条例》的群众知晓率,保障《条例》有效实施,12月30日上午,龙沙区营商局和司法局牵头,区直20余个部门及7个街道在区政务服务中心共同开展了《条例》宣传活动。
    此次宣传活动以学习贯彻《条例》为主要内容,开展政策宣传和现场业务咨询活动。各部门根据本单位工作职责,结合《条例》的相关内容制作宣传材料,并在现场面对面解答群众问题和政策解读。同时,在区政务服务中心办事服务大厅内,进驻部门通过发放宣传单、现场咨询等形式,公开行政审批和服务事项的办事流程、收费标准、办理结果等工作要素,重点宣传行政审批制度改革成果,采用灵活多样的形式,为企业提供政策咨询和答疑服务,助力企业发展,解决实际问题,让更多的市民和企业在活动中受益。
    此次活动得到区委、区政府优化营商环境领导小组成员单位以及区普法责任制成员单位的大力支持,既体现了全区对营商环境建设工作的重视,也体现了各部门共同参与打造我区营商环境的积极性,同时也提高了广大群众知法、守法、用法意识。龙沙区将努力建设公平正义的法制环境,透明高效的政务环境,竞争有序的市场环境,全力打造公正透明、可预期的营商环境。