当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

龙沙区与丰信集团就丰信农业现代服务产业园项目正式签约

来源:经济合作促进局 -- 信息复核时间:2019-12-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区委副书记、区长王树文及相关部门同志赴山东省济南市丰信数据科技集团考察,双方就丰信农业现代服务产业园项目进行洽谈,副区长郭永权同志代表龙沙区人民政府与山东济南丰信数据科技集团签订了投资5亿元的正式合作协议。
    丰信数据科技集团是一家集农业大数据采集处理、数字农业平台开发及孵化、新型农业技术推广、农民教育培训于一体的集团公司,开发了基于互联网、农业大数据和人工智能的智慧农业服务平台,为各级组织提供智慧农业解决方案,并负责推进智慧农业解决方案的落地。
    丰信数据科技集团计划于2020年1月份在龙沙区成立独立法人公司,利用3年时间投资5亿元人民币打造农业一二三产业融合共创共享的现代农业产业化体系。在齐齐哈尔七区九县同期建设农业产业全链条运营平台,整合县域农业产业服务行业,引进300名专业人才,孵化双创领头人(店长)2580名,带动当地6000个家庭农场进入平台。每年整合10家以上农业供销企业入驻产业孵化园区,三年后园区企业不低于30家。面向全国3年内建设70家分支机构。