当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

龙沙区正阳街道电商培训进基层 创收助力惠民生

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月7日,龙沙区正阳街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着优化营商环境、促进经济高质量发展的原则,积极争取市商务局电商服务中心的支持,邀请品牌连锁规划创始人、独立营销人、品牌规划师赵鹏老师,举办了一场以“电商培训进基层、创收助力惠民生”为主题的电商培训会。
    为提高培训实效,正阳街道联合龙沙区市场监管局利用一周的时间,深入辖区内企业和商户100余家,对其经营情况、发展方向及迫切需求进行了一次全面调研和梳理,根据企业和商户意愿,有针对性地选择授课老师和培训方向。
    市电商服务中心主任牟劲松、副主任丛琪,正阳街道办事处主任刘丽、副主任李明以及辖区内企业代表共50余人参加了本次培训。培训会上,赵鹏老师围绕如何做好企业品牌这一主题展开了此次讲解。赵鹏老师首先介绍了企业因自身品牌而畅销全国的企业,如无名缘米粉,五爷拌面等。随后赵鹏老师又介绍了品牌规划的重要性以及品牌规划的三大要素:快、稳、远。并指出餐饮企业要想做出品牌,首先要有项目,其次要有门店,最后才能形成品牌。项目是创业初期的一个想法,门店的设定奠定了品牌的基调,只有经历前两个阶段,才能形成企业品牌。赵鹏老师以加盟连锁为主要切入点,先后介绍了项目要素、门店要素、品牌要素。并以五爷拌面为例,向企业代表们讲解如何成功的策划一个品牌。最后赵鹏老师借用海尔创始人张瑞敏的一句“没有成功的企业,只有时代的企业”送给在场的企业代表,并结束了此次培训。
    培训会结束后,正阳街道办事处主任刘丽对本次培训会进行了总结,并表示今后将探索实现常态化培训,努力推动辖区企业更新经营理念、创新经营模式,真正运用好“互联网”思维,更好地满足消费者的个性化需求,促进辖区企业商户创新创收。