当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

龙沙区政务服务中心设立“找茬窗口” 全力打造最优营商环境

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-11-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,密切联系群众,拉近政府和群众的距离,提升政务服务水平,营造良好营商环境,11月8日,龙沙区营商局印发了《龙沙区政务服务“大家来找茬”工作制度》,启动政务服务“吐槽找茬”工作。
    在龙沙区政务服务中心一楼大厅显著位置设置“找茬窗口”,安排专职工作人员负责处理企业、群众在大厅办事过程中碰到的“痛点”“堵点”“难点”问题,第一时间收集群众关注度高的问题和建议,让群众一起来评判政务服务“流程顺不顺、效率高不高、服务好不好、手续繁不繁”。
    在区政务服务中心综合服务台设有“大家来找茬”提示牌,不论企业群众在办事过程中遇到什么问题,有什么不满,或者有什么意见建议,都可以直接到“找茬窗口”反映。对收集到的意见建议,区政务服务中心制定专门的问题处置机制,有专业工作人员进行汇总、分析和反馈,确保件件有回音、事事有着落,提升办事群众满意度。对于一般事项,实行“即投诉即办结”制度,当场答复投诉人;对于涉及多个流程事项,由大厅值班主任组织协调,当日落实解决;涉及重大问题的投诉,“找茬窗口”受理人员在受理投诉后立即报局主要领导研究处理,涉及违法违纪的相关投诉,报送至区纪委监委派驻纪检监察室处理,并将处理意见及时答复投诉人。同时,在龙沙区政务服务中心微信公众号开通“大家来找茬”专题,接受办事群众和企业的“吐槽找茬”。实现群众发起诉求、协调解决、结果反馈、群众回访的处理模式,尽最大可能让企业群众少跑腿、不添堵、办成事。
    下一步,龙沙区政务服务中心将通过政务服务“大家来找茬”,坚持以问题为导向,瞄准企业群众需求,建立健全企业群众意见建议搜集机制,“线上”“线下”齐发力,畅通企业群众诉求表达渠道,为龙沙区“智慧政务”改革推进、优化营商环境注入新的动力。