当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

区领导深入彩虹街道调研指导 助推养老产业发展

来源: -- 信息复核时间:2019-09-25 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月24日,区委副书记、区长王树文,区委常委、副区长许济淳,市民政局副局长彭福军等领导一行来到青云社区调研指导社区党建及居家养老工作。区民政局、彩虹街道党政负责人陪同检查。
    调研组领导一行首先了解了青云社区“365”特色服务理念及党支部网格化管理、彩虹街道爱心食堂开展情况。随后,对青云社区的齐市博爱社会服务中心进行调研。博爱社会服务中心是齐市首家居家养老中心,建立了在居家基础上依托社区、医养结合的多层次养老体系。调研组领导详细了解了博爱中心“1+3+X”社区居家养老服务模式,对“互联网+智慧托养”、“博爱托养智慧链”、“非遗+手工艺制作”三种模式与中心工作人员进行深入交流,并提出指导意见。对博爱中心依托社区居家智慧托养平台,为社区居民提供助餐、助洁、助行、助浴、助医的“订单式”服务,实现老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学、老有所为的连锁化、综合化、品牌化运营,王树文同志给予充分肯定。他指出,社区居家养老是养老产业发展趋势,龙沙区委区政府将大力支持养老产业发展,中心要实现连锁化、品牌化发展,不断创新社区居家养老模式,增强自身造血能力,真正为有需求的老年人服务。