当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >重大项目

“优化提升营商环境 助力鹤城经济腾飞”主题宣传活动在市工人文化宫广场举行

来源: -- 信息复核时间:2019-07-22 -- 字体: -- 【内容纠错】

   

     7月19日上午,市营商局、市司法局、龙沙区营商局、龙沙区司法局联合在市工人文化宫广场举办了以“优化提升营商环境 助力鹤城经济腾飞”为主题的宣传活动。28个市直部门及龙沙区人民法院、区检察院、区公安分局、区司法局等27个部门单位、2户企业共同参加此次主题宣传活动。市政府、市营商局相关领导到龙沙区宣传现场进行指导,区政府副区长田忠启参加了此次活动。
    龙沙区高度重视此次活动,共组织130人到活动现场为企业和群众讲政策、理思路、解难题。根据《黑龙江省优化营商环境条例》《黑龙江省委省政府优化营商新环境的意见》为企业群众讲解最新的惠企惠民政策,宣传“办事不求人”“智慧政务”的便民举措,解答企业在生产经营中遇到的实际问题。活动现场搭建宣传棚56个,布置展板59块,悬挂宣传横幅46条,发放宣传单2100份,宣传手册530份,发放普法宣传纪念品420个,为群众提供咨询服务共计360人次。
    通过开展此次活动,拉近了企业、群众与政府部门间的距离,提升了群众对政府服务的满意度,同时也让政府部门进一步了解企业、群众的所需所想,为下一步工作指明了方向。龙沙区将努力建设公平正义的法制环境,透明高效的政务环境,竞争有序的市场环境,全力打造公正透明、可预期的营商环境。