当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >征地搬迁

龙沙区房屋征收与补偿中心疫情防控纪实

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-03-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在全区疫情防控工作开展以来,征收中心60名工作人员分别到各街道社区、大民留验站、南外环检查站、海河路卡口开展防疫值守工作。
    严格执行文件规定,高标准抓实防控。值守期间,区征收中心根据当前疫情及上级下发的工作文件要求,不断紧实工作流程,贯彻执行小区居民进出扫码放行制度,严格按照《龙沙区小区卡口进出管理规范》要求做好小区人员管控。筛查各类人员、区分居民出行类别、设立外来物品消毒处,通过全天不间断播放的宣传音频,以及在值守点宣传板张贴各类疫情防控内容,及时向小区居民推送疫情防控知识,全方位、多角度地抓实疫情防控期间小区居民管控。
    零距离服务群众,多举措坚实防控。疫情防控值守以来,区征收中心各值守点位工作人员,在管控小区居民出行的同时,针对使用老旧机型手机无法扫码、居民身体原因上下楼不便、居民患病无交通工具等实际情况,各值守点位工作人员自发开展“暖心服务”,让疫情防控不再是冷冰冰的死看死守。一是为行动不便的老人代买米面蔬菜等生活用品;二是由值守人员为独居老人扛米面上楼;三是联系社区共同为封闭小区配送蔬菜;四是协助社区发放防疫及生活物资;五是利用私家车送就医患者出行就诊等等。急群众所急,想群众所想,在做好防疫工作的同时,零距离为百姓服务。
    “谢谢你们”、“谢谢你,姑娘”,一句句感谢的话语,一封封纷至沓来的表扬信、感谢信,还有那放在值守点位的暖贴、一次性手套等。正如工作人员说的那样:“值守期间,与小区居民都处出感情了”,隔离的是人与人之间的距离,但隔离不开的,是政府与百姓之间的鱼水之情。
    疫情来时,龙沙征收人始终奋战在防控“疫”线,为小区广大居民构筑起一道道“生命线”。他们不是一个人在战斗,而是一群人在战斗,在这样特殊时期,他们始终有信心,有底气,去坚守岗位,帮助更多的人。铁面值守严管控,真诚服务暖民心,他们不但是我们家园的“守护神”,更是辖区居民身边的贴心人。