当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

市人防办检查组深入龙沙区检查人防工程消防安全工作

来源:住建局 -- 信息复核时间:2020-09-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月4日上午,市人民防空办公室副主任陈开金率消防联合检查组对龙沙区人防工程进行了安全检查。龙沙区人防与建设工程服务中心主任郭鹏、副主任王海峰全程陪同检查。
    检查组一行先后检查了龙华大道和金帝商业街人防工程,详细查看了消防安全制度建立情况,基础设施运行维护和工作人员实际操作情况,并就有关工作提出具体指导意见。
    陈开金副主任强调,要加大消防安全监管力度,对老旧人防工程安全隐患检查要做到常态化,加大维修加固力度,全力确保人防工程安全。
    此次联合检查行动,及时消除了人防利用工程消防安全隐患,堵塞了源头漏洞,强化了源头治理,落实了整改责任和措施,防范和遏制火灾事故的发生,有力保障了人民群众的生命财产安全。