当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区应急管理局开展人员密集场所安全生产大检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-06-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步督促人员密集场所做好安全管理工作,坚决预防和遏制安全事故发生,按照《龙沙区安全生产专项整治三年行动方案》有关要求,结合正在深入开展的“四大”活动,6月11日,龙沙区应急管理局对辖区内的龙华大道购物商场和百脑惠科技有限公司开展了安全生产大检查。本次检查由局党委书记、局长岳凯带队。
    检查组一行通过查看内业资料和现场检查的方式,对两家商场的安全生产责任制落实情况、安全隐患排查治理情况、安全通道是否畅通、安全疏散指示标志是否完好、应急预案制定及演练情况进行了重点检查。针对检查中发现的问题,检查人员督促企业进行了立即整改。
    就进一步做好商场的安全生产工作,检查组要求,两家商场要进一步落实好安全生产主体责任,建立完善安全巡查检查制度,及时发现和消除安全隐患;同时,要加强安全宣传教育,定期组织开展针对性强的应急疏散逃生演练,切实提高员工和业户的安全意识和自防自救能力,全力为市民营造一个安全、稳定、和谐的购物环境。