当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区应急局开展重点行业领域安全检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2020-05-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实做好“两会”期间安全生产工作,深刻汲取近期爆炸事故教训,按照全区安全防范工作会议和《关于扎实做好全国“两会”期间安全防范工作的通知》有关要求,5月21日,龙沙区应急管理局执法检查人员先后深入永裕肉禽、嫩江肉制品厂和华鹤家具等涉氨制冷和粉尘涉爆企业开展了安全检查。
    在永裕肉禽和嫩江肉制品厂,执法检查人员重点检查了两家企业的安全生产制度和岗位操作规程制定情况、安全生产教育培训开展情况、液氨储罐区域日常管理维护情况及消防设施设备配备情况。在华鹤家具,执法检查人员重点检查了企业隐患排查整治、除尘系统投入使用、专业电除尘人员配备、作业场所粉尘清理、粉尘爆炸应急救援预案制定等情况。
    检查过程中,执法检查人员再三要求各企业严格落实安全生产主体责任,做好从业人员的安全教育培训,并结合自身生产工艺、流程等特点,加大隐患排查整改力度,落实各项风险管控措施,健全完善应急预案并适时开展应急演练,提高企业应急处置能力,确保生产经营安全,为全国“两会”的胜利召开贡献自己的力量。