当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区丰富社区加强监督检查 做好冬季安全生产工作

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    冬季是安全事故多发季节,为确保辖区安全生产形势持续稳定,近日,龙沙区丰富社区采取有力措施,切实抓紧抓好冬季安全生产工作。
    一是强化安全意识。召开安全生产专题会议,明确安全生产工作责任人,形成社区、网格、居民小组三级联动,层层落实安全生产责任分工,形成安全生产处处有人抓,事事有人管的格局。
    二是开展安全巡查。坚持“安全生产、预防为主”的原则,联合街道安监站、综合执法队等力量进行联合大检查、大排查,对辖区内的企业、个体户等进行拉网式安全生产大检查,对餐馆、学校等人流密集场所的安全设施、应急设备等进行重点排查。对安全生产巡查队巡查过程中发现的问题和隐患,采取限时整改、专人负责的方法进行整改,并继续进行不定期抽查。
    三是深化安全宣传。社区积极开展“冬季防火安全知识,杜绝安全隐患”的宣传活动,通过发放宣传资料、开展安全知识讲座等方式,宣传冬季正确用电、用煤、用气的安全常识,提高群众的安全意识,使全民防范安全隐患的责任感深入民心。