当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区虹园社区开展辖区“九小场所”消防安全检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步净化辖区九小场所的消防安全环境,切实履行消防安全职责,及时消除各类消防安全隐患。11月27日上午,龙沙区虹园社区组织网格长对辖区内“九小场所”开展消防安全检查。
    社区网格长分成3个检查小组,对辖区内的“九小场所”进行了拉网式摸排,逐一登记、填表。检查是否有未按规定配备灭火器、私拉乱扯电线、电线未经过穿管保护等情况,同时重点查看消防设施是否配备完善、消防器材是否安全有效。在检查的同时,网格长还向居民广泛宣传消防知识,切实提高大家防范火灾事故的意识和能力,积极敦促经营业主安装消防设备设施。
    此次共检查“九小场所”80余家,对存在安全隐患的商家提出的整改意见,真正做到防患于未然,为社区营造了平安和谐的社会环境,有力确保了辖区消防安全的持续稳定。