当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

彩虹街道开展防控非洲猪瘟 加强餐厨治理专项工作

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-01-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月7日,区政府召开餐厨垃圾治理专题会议,部署防控非洲猪瘟,加强餐厨治理工作。会后,街道召集各社区认真组织和安排,集中开展餐厨垃圾治理专项工作。各社区按照相关工作要求,积极行动,分片入户,深入辖区餐饮单位、猪肉及猪肉制品经营户宣传《黑龙江省食品安全条例》及《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》有关规定,还对餐厨废弃物的危害进行讲解,让所有商家认识到合理处置餐厨废弃物的重要性。社区还与商家进行了《防控非洲猪瘟依法处置(禁用)餐厨废弃物承诺书》与《餐厨垃圾管控协议书》签订工作,对签订内容进行仔细讲解,使商家在了解内容的情况下自觉自愿签订。
    通过入户走访开展承诺及协议签订工作,进一步加强了猪肉食品流通监管,保证了群众食品安全。