当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区开展联合执法检查 做好护秋保卫工作

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-10-12 -- 字体: -- 【内容纠错】


    为迅速贯彻落实全市道路交通安全“护秋保卫战”动员部署电视电话会议精神,做好秋收期间道路交通安全管理工作,龙沙区成立了“护秋保卫战”专项行动领导小组,并于10月11日下午,在区政府3楼常务会议室召开了全区道路交通安全“护秋保卫战”动员部署会议,对全区工作进行总体安排部署。
    10月12日上午,龙沙交警大队联合区交通局、区安监局,针对拖拉机和农用车辆违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌无证拼装车辆上路行驶等严重交通违法行为,在辖区的进出城路口、大民市场等重点部位开展了执法检查和道路交通安全宣传,真正做到了发现一起,查处一起,不消除违法行为不放行,驾驶人不接受安全教育不放行。
    通过此次安全检查,提高了农机驾驶员的安全防范意识,有效消除了存在的道路交通安全隐患,为打赢全区道路交通安全“护秋保卫战”奠定了坚实基础。