当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

湖滨街道湖西社区开展高层建筑消防安全检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2018-10-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为有效规范高层建筑消防安全工作,全力消除高层住宅的火灾隐患,10月9日,湖滨街道湖西社区对辖区内高层住宅开展了消防安全大检查。此次行动重点围绕居民住宅楼道消防安全、地下车库隐患清理排查及电梯使用安全等方面进行检查。
    社区工作人员重点检查了高层住宅的安全出口及疏散通道是否通畅、消防器材是否规范安装方便使用、消防安全管理制度是否完善、消防中控室是否正常等。对排查过程中遇到的私家车随意停放、消防车道不畅、楼道内安全出口堆满杂物的情况,检查组立即提出整改意见。能够现场清理的,当场清理;不能立即整改的,责令物业通知住户限期改正,确保将火灾隐患切实整改到位。
    通过检查大大增强了居民小区物业管理人员及住户的消防安全意识和自救能力,及时消除了一些不安全因素和火灾隐患,为辖区消防安全奠定了基础。