当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >监督检查

龙沙区食药监局开展高校校园及周边食品安全专项检查

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-10-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强全区高校校园和校园周边食品安全监督管理,确保广大师生饮食安全,10月9日,龙沙区食药监局工作人员对全区高校校园和校园周边进行了食品安全突击检查。
    检查人员全面检查了高校食堂及校园周边食品经营单位的食品安全管理工作开展情况,重点查看了学校食堂是否建立食品安全相关管理制度、是否实现“明厨亮灶”、是否严格执行食品进货验收及索证索票制度、相关安全设备运转是否正常、加工场所是否干净卫生、食品添加剂的管理、厨房的加工流程是否科学合理、食品留样制度是否按照规定落实、餐饮具消毒是否规范以及灭火器材的配备等内容。针对检查过程中发现的问题,执法人员当场下达责令整改通知书,责令限期整改,并将对整改落实情况进行复查。对整改不到位的学校、幼儿园一律停业再整顿。此次专项检查将持续到10月下旬,执法人员将严肃查处违法经营行为,从根源上消除食品安全隐患,切实保障广大师生“舌尖上的安全”。