当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区一厂社区开展消防车通道集中治理宣传工作

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-01-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步加强居民住宅区和人员密集场所的消防车通道维护管理,自1月14日起,龙沙区一厂社区组织开展了消防车通道整治宣传活动。
    社区重点检查公众聚集场所、居民住宅区和人员密集场所是否依法履行消防车通道管理职责;是否存在违规停放机动车占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为;是否存在违规私搭乱建、设置障碍物影响消防车通行的违法行为。同时,社区充分利用电子屏、张贴海报、下户走访等多种形式开展宣传发动工作,警示教育群众,提高群众保持消防车通道畅通的自觉性和主动性。
    此次整治宣传,在辖区内10处地点张贴了《关于进一步加强消防车通道维护管理的通告》,时刻警醒居民群众自觉维护消防安全,确保消防车通道畅通。