当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区一厂社区开展重点行业领域安全生产集中检查

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为加强节日期间消防安全工作,12月25日,龙沙区一厂社区对江岸加油站开展了专项检查。
    此次专项检查采取“动态检查”与“静态检查”相结合的方式进行。“动态检查”即对加油车辆是否存在未熄火就进行加油作业、人员是否存在吸烟现象、有无人员在加油站内打手机等现象的检查;“静态检查”即对加油站、石油库的工作人员是否持证上岗,警示标志、消防设施配置及维护、安全管理制度落实是否到位等情况的检查。此次检查还发放了消防安全单位自查登记表,让单位自查内部情况,在单位内部做好宣传的作用。通过检查,发现加油站消防安全情况总体良好。
    检查人员强调,安全无小事,责任大于天,一定要从思想上提高安全意识,特别是在节日期间加强消防日常监督检查的统一管理,时刻紧绷消防安全这根弦,加大单位内部消防安全自查自纠力度,加强员工消防安全知识的培训,切实提高单位的自防自救能力。