当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区南航街道开展高层建筑消防安全检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    元旦将至,为进一步做好辖区安全生产工作,切实排查整治安全隐患,确保本辖区春节期间安全生产形势持续稳定。12月25日上午,龙沙区南航街道成立检查组对辖区高层建筑进行节前安全大检查。
    检查组实地检查了部分小区的居民楼道,重点排查楼道内、电缆井和管道井是否堆放杂物、消防设施是否损坏、电动车是否私拉电线充电现象等各种安全隐患。随后,查看了物业消防安全培训记录和消防安全检查、巡查记录以及消防控制值班室、建筑消防设施运行情况。检查中,发现各小区均存在有居民占用楼道堆放物品等问题,容易引发火灾。检查组责令物业立即进行整改,坚决杜绝火灾隐患的发生,并提醒大家注意节日期间遵守禁放规定,及时发现和消除火灾隐患。
    街道负责人表示,下步街道将继续加大排查力度,确保节日期间辖区各领域的安全稳定,为广大居民营造一个“安全、稳定、祥和”的节日环境。