当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

南航街道新联社区新时代文明实践站元旦前期深入辖区企业进行安全检查

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-20 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在元旦来临之际,为全面做好辖区2019年元旦期间安全防范措施,严防各类事故的发生。12月19日,南航街道新联社区新时代文明实践站联合南航街道安监站深入辖区生产企业进行安全检查。
  检查组先后来到景宏石油、雄鹰集团、英格机械等8家生产企业,采取听、问、查的形式进行,重点检查辖区生产企业安全重视情况,安全员到岗到位情况,自查制度是否落实。对疏散指示标志、应急照明设置、灭火器材配置是否符合规定,疏散通道、安全出口是否畅通、人员留宿情况等进行检查,及时排解安全隐患。针对检查中发现的电线外漏、消防器材即将过期等安全隐患,要求企业负责人及时处理。检查期间,检查组还与各生产企业签署了2020年安全生产责任状。
  此次安全生产检查是一次面对面的消防安全知识宣传,也是逐步提高辖区生产企业消防安全意识和主动性的重要举措,真正保障了辖区的安全稳定,确保居民度过一个安全祥和的新春佳节。