当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

彩虹街道赵园社区开展消防安全教育活动

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-19 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步提高社区消防安全管理水平,强化辖区居民的消防安全意识和自救能力,12月19日,赵园社区组织辖区居民在社区会议室举办了一场消防安全知识讲座。
    社区消防志愿者通过大量实际生活中的真实案例,讲述了用电安全、家庭消防知识、燃气安全使用、炒菜时燃油起火和初期火情处置,讲解了灭火器分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识。一个个触目惊心的火灾场景和灾后场景,震憾了前来听课的居民。
    “财富可以再造,生命不能重来。”通过消防安全知识讲座,居民们学到了消防安全知识,更加深刻意识到消防安全的重要性。大家纷纷表示,会将消防安全知识牢记心中,向家人和朋友讲解宣传,使更多的人关注和重视消防安全。