当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区滨江社区新时代文明实践站开展消防安全教育培训

来源:江安街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为普及消防安全知识,增强社区居民群众的防火消防安全意识,共建平安社区,12月12日,龙沙区滨江社区新时代文明实践站联合世纪阳光物业,开展了主题为“生命至上 安全发展”消防安全知识讲座,社区、物业工作人员及辖区居民代表30余人参加讲座。
    讲师围绕如何防火、如何扑救以及如何在公共场所逃生自救的方法进行了详细讲解;对煤气泄漏、电线老化、漏电、手机过夜充电等身边存在的安全隐患进行分析,并详细介绍了日常家用消防安全必备品、使用规范、适用范围等,讲解如何辨识电器老化程度、如何对家电进行简易检查等与日常生活息息相关的消防安全知识。
    通过此次消防安全教育培训,大家深刻认识到了关注消防的重要性,加深了灭火和自救逃生意识。安全重于泰山,安全在于防范,只有每个人树立安全意识,时时想安全、处处讲安全,居安思危,才能营造安全和谐的社区环境。