当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区永青社区举办消防知识讲座活动

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2019-12-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为排除火灾隐患,提高广大居民在火灾时的逃生自救能力,贯彻落实党和政府保护人民群众生命和财产安全的指导思想,12月11日下午,龙沙区永青社区联合新天永青物业中心开展了一次消防知识讲座活动。
    活动中,讲师向参加活动的居民朋友们讲述了消防理论知识,包括灭火器使用方法、如何向消防队员求救、用湿毛巾捂住口鼻以减少浓烟吸入、保持逃生通道的畅通等内容。讲师强调,火灾后逃生固然重要,但更重要的是养成良好的防火灾习惯,尽量不让火灾发生。他向居民们着重阐述了不要将电动车带到住宅楼充电、不要违规出租或居住群租房、不要在“三合一”场所居住等消防理念。
    通过这次消防活动,不仅增加了居民朋友们的消防知识,还帮助居民们树立了“消防,须防患于未然”的消防理念,降低了火灾对居民的威胁,为营造安全的居住环境奠定了良好基础。社区负责人表示,接下来还会开展消防演练,建立消防安全长效工作机制,更好地为辖区居民服务。