当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区湖滨街道召开安全生产暨冬春火灾防控工作会议

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2019-11-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为全面贯彻落实龙沙区《关于进一步加大全区生产安全事故防范工作力度的通知》和《做好冬季安全生产工作通知》的要求,进一步完善消防安全设施,增强辖区企业和居民的消防安全意识,有效控制和积极预防消防安全事故的发生,11月28日上午,龙沙区湖滨街道召开了安全生产会议暨冬春火灾防控工作会议,街道全体领导班子、社区主任、分管安全助理、物业公司代表、居民代表参加此次会议。
    会议由街道办事处袁爱华主任主持,街道对安全生产及火灾防控面临的形式进行了分析。街道党工委书记刘凯作讲话。他提出三点工作要求。一是要落实消防安全监管责任,及时协调解决消防工作中的重大问题,切实抓好企业和个体私营业主消防责任主体的责任落实;二是在做好日常消防安全工作的同时,要结合治安大巡防、出租房管理等抓好排摸和监管工作。三是辖区物业公司要充分认识到火灾的严重危害性和消防安全工作的重要性,结合《龙沙区创建消防安全社区》申报,对本小区安全进行排查整治,包括消防车通道畅通、建筑安全疏散通道出口畅通、电缆井和管道井等竖井防火封堵不严及堆放可燃杂物问题,及时更换老化损坏电气线路等。