当前位置:首页 >信息公开 >重点领域 >安全生产

龙沙区应急局开展国庆节前危险化学品经营企业安全生产大检查活动

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-09-24 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步做好“十一”国庆节前的安全生产工作,强化危险化学品经营企业主体责任的落实,促进各危险化学品经营企业安全生产“四大”活动不断深入有效开展,按照全区“防风险、保平安、迎大庆”安全生产大检查工作部署,9月24日,龙沙区应急管理局副局长杨锦鹏带领执法大队相关工作人员对辖区内的加油站进行了节前安全检查。
    在检查过程中,检查组详细询问了员工对灭火器、现场应急处置掌握情况,并对企业安全生产制度、安全生产措施、危险化学品经营企业落实安全生产主体责任承诺书情况及安全隐患排查治理开展情况进行了全面检查,对发现的问题和隐患,督促企业落实专项责任人,抓紧时间整改。
    检查结束时,杨锦鹏副局长强调,危险化学品经营企业要高度重视安全生产工作,一要树立“群众过节、安全过关”的思想,加强节日期间的安全生产工作,全面排查治理安全隐患;二要加强节日期间的安全管控,层层落实责任,盯紧重点部位,严防死守,防止安全生产事故发生;三要加强假日期间应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,遇有突发事件或紧急情况要立即报告,并第一时间采取有效措施妥善应对处置,全力为庆祝中华人民共和国成立70周年营造一个安全稳定的社会环境。