当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

市委政法委领导深入龙沙区调研指导工作

来源:政法委 -- 信息复核时间:2020-07-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月30日下午,市委政法委常务副书记乔海东、副书记徐江一行就积极推进市域社会治理现代化、做好平安建设稳控预警、充分发挥政法机关职能作用深入龙沙区进行调研指导。
    乔海东副书记一行先后到五龙街道红星社区、湖滨街道一厂社区、龙沙区政务服务中心调研了解社区综治服务建设、警务室配备及运行、e网通平台综合治理数据化等相关情况。
    在随后召开的调研座谈会上,乔海东副书记指出,要充分发挥好政法机关作用,以《中国共产党政法工作条例》为根本遵循,明确政治方向,确保党对政法工作的绝对领导。搭建政法专属宣传平台,守好、建好、巩固好自己的政法宣传阵地。进一步提升政法干部的业务能力,适应新时代政法工作。着力推进平安建设、社会综合治理、矛盾纠纷化解、警力下沉等政法工作,加强综治中心、网格化建设与平安建设稳控预警的协同联动,不断提升社会治理现代化水平。要立足工作基础继续研究拓宽工作思路,深挖政法工作亮点。
    徐江副书记指出,要充分发挥综治网格作用,加强平安建设,矛盾纠纷排查、预警,第一时间收集矛盾、掌握情况、及时化解。以综治中心为牵引,推动矛盾纠纷化解,学习好、利用好人民调解、司法调解、行政调解有效衔接的“三调联动”多元化解工作机制。