当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

中共龙沙区委意识形态工作领导小组召开2020年第一次会议

来源:宣传部 -- 信息复核时间:2020-06-28 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月24日上午,龙沙区委意识形态工作领导小组2020年第一次会议召开,区委意识形态领导小组组长、副组长以及成员单位主要领导参加会议。
    会上,区委宣传部、区委统战部、区委网信办、南航街道、五龙街道先后就意识形态工作开展情况进行了汇报。
    区委意识形态工作领导小组组长陈立军同志对当前全区意识形态所面临的形势和任务进行了分析,对2020年下半年意识形态工作提出了要求。
    会议强调,要提高政治站位,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感;突出工作重点,补齐意识形态工作存在的短板;强化组织保障,推进意识形态工作各负其责。
    会议指出,各党委(党组)要抢占意识形态领域主战场,带头管阵地,特别是在政治原则问题上敢于发声、敢于亮剑。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,拧紧思想意识“总开关”。要在满足人民精神文化生活新期待上抓落实见成效;聚焦产业项目建设、民生改善、社区治理等中心工作,宣传全区各领域发展的好成果、好经验、好做法,展示龙沙团结奋进、昂扬向上的精神风貌。全区上下要以实干实绩担当起新形势下意识形态工作的使命任务,凝聚工作合力,从各自职能出发,加强与宣传部门沟通配合,支持意识形态战线工作,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。