当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区举办2020年迎新春文艺演出

来源:文体旅游局 -- 信息复核时间:2020-01-23 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月22日,龙沙区2020年迎新春文艺演出在工人文化宫隆重举行。本次活动由龙沙区委区政府主办、龙沙区文化体育和旅游局承办。区四大班子领导和各部门、各街道负责人、居民代表共同观看了演出。
    文艺演出在开场鼓舞表演《震震天》中拉开帷幕,激昂的鼓点,欢快的舞步,点燃了现场观众的热情。随后,区委书记陈立军同志致新春贺辞,为全区百姓送去新春的祝福。
    此次演出共有四个篇章,第一篇章“百花齐放”,由京剧《长征》、歌曲《龙沙公园夜色美》、音舞表演《赞龙沙》三个节目组成,这三个节目均为龙沙区文化体育和旅游局、文化馆创编,展示了我区公共文化资源风采、文旅融合工作的推进成果。第二篇章“硕果累累”,由合唱《夸山羊》、少儿舞蹈《葡萄熟了》两个节目组成,合唱《夸山羊》获得了第七届中国童声合唱节铜奖、齐齐哈尔市第六届合唱节比赛银奖。少儿舞蹈《葡萄熟了》获得了舞彩缤纷全国少儿舞蹈大赛金奖、齐齐哈尔小艺术家比赛舞蹈组第一名,两个节目均体现了我区两馆免费开放受益活动群体在2019年取得的优异成绩。第三篇章“不辱使命”,由检察院歌舞《我和我的祖国》、税务局歌曲串烧《中国税务之歌》、人社局舞蹈《网红舞蹈串烧》三个节目组成,均为龙沙区机关干部自编自导自演节目,展现了龙沙区机关干部的熠人风采。第四篇章“不负韶华”,由诗朗诵《父子书》、歌舞《新的天地》、合唱《不忘初心》组成,诗朗诵《父子书》以父亲和已牺牲消防兵隔空对话为载体,体现了我区拥军爱民,军地共建两个文明的丰硕成果。
    演出在合唱《不忘初心》的歌声中落下了帷幕,整场演出精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声与喝彩声,让全区机关干部和辖区居民享受到了一场高水平的视听盛宴。