当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区选手在全市第八届残疾人职业技能竞赛暨首届残疾人展能节中获得佳绩

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-12-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    12月11日至12日,全市第八届残疾人职业技能竞赛暨首届残疾人展能节在碾子山举行。在竞赛过程中,龙沙区选手奋勇争先、努力拼搏、团结协作,以精湛的技艺展示了我区残疾人自强不息、拼搏向上的精神风貌。8名选手获得奖项,其中商志宏、鲁男男等4人获得插花、海报设计、中式面点、裁剪等四个项目的第一名。宗莹莹、宁宣凤等四人获得茶艺、陶艺、剪纸、网络视频制作等四个项目的第三名,最终龙沙区取得了市技能大赛暨残疾人展能节团体第三名的好成绩。
    此次职业技能竞赛,充分展示和提高了龙沙区残疾人的职业技能水平。同时,也发掘了残疾人能工巧匠,有效激发了残疾人利用技术创业、实践成才的热情,向社会传递了残疾人不畏艰难,勇于进取的正能量。