当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

市安委办安全生产督查组深入龙沙区开展安全生产督查检查

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-12-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,进一步推动安全生产“四大”活动开展,12月11日,市安委办第四安全生产督查组在市消防支队防火处处长敖铭翰同志的带领下,对龙沙区安全生产工作进行了督查检查。区委副书记、区长王树文,区委常委、副区长许济淳,副区长魏巍出席考核汇报会。区应急局、区交通局、区民政局、龙沙消防救援大队作为部门代表迎接了检查。
    检查组一行6人重点检查了我区的安全生产责任落实情况、安全生产“四大”活动开展情况、重点行业领域安全生产集中整治工作安排部署情况及今冬明春火灾防控、大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”、电动自行车消防安全工作情况,并实地踏查了中环购物广场和爱格广场消防安全管理情况。
    检查结束后,市安委办督查组与区安委会办公室交换了意见,对我区相关工作给予充分肯定,并就存在的共性及个性问题提出整改建议。下一步,龙沙区将按照督查组的要求,对工作材料进行查缺补漏,为迎接安全生产年度考核做好充足准备。