当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开“不忘初心修师德牢记使命正师风”师德先进事迹报告会

来源:教育局 -- 信息复核时间:2019-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻习近平总书记关于把师德师风作为评价教师队伍素质第一标准的重要指示精神,加强师德师风建设,着力造就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,培养师德高尚的高素质专业化创新型教师队伍。加大宣传力度,提振师道尊严,为龙沙教育系统营造不忘初心、爱岗敬业,努力争做新时代的“四有教师”的良好氛围,12月5日下午,龙沙区在市工人文化宫召开主题为“不忘初心修师德 牢记使命正师风”师德先进事迹报告会。中共龙沙区委书记、高新区党工委书记陈立军;龙沙区人大常委会党组书记、主任王仁;政协龙沙区委员会党组书记、主席袁克鹰;中共齐齐哈尔市龙沙区委副书记、统战部长刘勇 ;龙沙区委常委、齐齐哈尔军分区龙沙区人武部政治委员尚晓伟 ;中共龙沙区委常委、组织部长、离退休党工委书记庞悦秋;中共齐齐哈尔市龙沙区委常委、政法委书记孙志文;龙沙区政府副区长刘春英;齐齐哈尔市教育局副局长梁爽;齐齐哈尔市教育局教师工作处处长全红。教育局班子成员、中小学、幼儿园、直属单位及教育局机关干部1000余人参会。
    在师德报告会上,恒昌中学周春雷、齐市一幼高原、新马路小学季玉华、第三十四中学崔丹等来自龙沙区教育一线的10位教师,先后进行了事迹汇报。他们是龙沙区一线教师平凡的缩影,在这十位教师中有参加工作十余年的青年骨干教师代表;有在教育一线默默耕耘三十余年的优秀教师;有用智慧带领学生遨游在知识海洋里的高中物理教师;有被病痛折磨还依然坚守岗位的小学班主任老师;有幽默搞笑深受学生们喜爱的网红教师;更有校长眼中执着坚守教书育人信念的“老黄牛”教师,他们用深情的讲述和精美的PPT,向与会的全体人员分享了自己的从教经历。参会的老师被他们的感人事迹深深的打动。活动最后,三十四中学校长许欣带领参会全体教师重温教师誓词,大会在激昂的誓词声中落下帷幕。
    一个半小时的报告过程中,全体人员认真聆听了十位教师的事迹,在他们的汇报中感受着教师工作的责任重大和使命担当,在一线教师中还有很多感人的事迹,他们乐于奉献、他们甘为人梯、他们默默无闻、他们甘于奉献、他们用实际行动诠释着伟大的定义,他们用爱心和奉献筑起龙沙教育的旗帜。