当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

区领导带队检查国庆节前安全生产工作

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

    为切实做好中秋、国庆两节期间的安全生产工作,9月30日上午,龙沙区委副书记、区长王树文同志带领两办、安监局、消防大队、商务局及相关街道办事处等部门负责同志,对辖区内的百花电子城、齐重数控集团和银盛业有限公司进行了安全检查。区委副书记、统战部长刘勇及副区长许济淳同志一同参加检查。
    王树文同志每到一处,都认真听取企业负责人的现场汇报,仔细检查工作人员值班值守、岗位责任落实情况,详细了解安全生产责任、制度、措施等落实情况,细心询问消防设施配备、人员培训、逃生演练等情况。
在百花电子城,王树文同志亲自测试了消防广播能否正常开启,音量是否合适。并就节日期间安全生产工作提出明确要求,要求企业在节日期间加大巡查力度,及时消除安全隐患,严防事故发生,保障业户度过一个祥和的节日。
    王树文强调,安全生产事关人民福祉,事关全区发展大局,责任重于泰山,越到关键时期,越不能有丝毫懈怠和侥幸。全区各部门要进一步完善和规范应急处理机制,夯实工作责任,加强值班值守,制定完善应急预案,切实做到人员、措施、责任三落实。辖区各企业要认真开展安全生产自查自纠工作,加大隐患排查和整治力度,严格用火、用电、用油、用气的安全管理,加强节日期间值班力量和巡查力度,狠抓各项安全防范措施落实,严防各类事故发生。