当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

龙沙区召开禁烧秸秆专项行动现场经验交流会

来源:大民街道办事处 -- 信息复核时间:2018-09-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    当前禁烧秸秆是农村工作的重中之重,自9月13日起,在龙沙区委、区政府的统一部署下,禁烧秸秆专项行动在大民街道7个村迅速展开。
    9月26日下午,龙沙区禁烧秸秆专项行动现场经验交流会在爱国村召开。区政府副区长刘春英主持会议,大民街道办事处及辖区7个村村委会负责人参加会议。会上总结了禁烧工作经验,并对下一阶段工作作出总体部署。
    会议强调,要全面提高全区在两个禁烧期内秸秆禁烧突发事件应急处置能力,构建预防为主、堵疏结合、快速反应、运转高效的应急处理机制,严格落实各项措施,确保“不着一把火,不焚烧一处秸秆”,全力实现“零火点”的目标。一旦出现秸秆焚烧,按照“及早发现、快速反应、及时处理”的原则,把危害程度降低到最小,确保“禁烧令”有效实施,保障人民群众身体健康和生态安全。