当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >龙沙要闻

“立德树人扬正气 龙沙桃李绽芳华”龙沙小学优秀教师事迹报告会召开

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-05-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入贯彻落实习总书记提出的培养"四有教师"精神,龙沙小学弘扬正能量,树立新风尚,打造出了一支爱岗敬业、立德树人、无私奉献的教师队伍。5月9日,龙沙小学"立德树人扬正气 龙沙桃李绽芳华"优秀教师事迹报告会在电业文化宫举行。
    参加会议的有市教育局邓衍林副局长、姜林副局长长;市教育学院王福义院长、王景元副院长;龙沙区政府副区长许济淳、教育局长樊国刚、副局长郭建军、副局长禹春凤、副局长孙炜;湖滨街道办事处书记刘力群、湖滨派出所教导员胡刚。
    10位优秀教师分享了他们的教育经历。我省共评选出45位四有好老师,齐市仅有三位,王聪老师就是其中之一,她是鹤城人的骄傲,更是龙沙小学的骄傲;六零后老教师王萍;默默无闻、甘当幕后英雄的安国军老师;没有被病魔压垮,仍然在讲台上谈笑风生,神采更胜往昔李丹老师;将自己的智慧、执著与灵性融进课堂的付健老师;校园美化的建设者,带领团队,营造了浓浓书香校园文化的曹蕾老师;在龙沙团队中成长起来的教师代表侯敏老师;外朴而内秀,在教师岗位上默默坚守,如萤烛之光,照亮了龙沙校园,也照亮了孩子们的心灵的张宇老师;一家人三代为师,人人尊敬的孙丹老师;他们没有轰轰烈烈的壮举,没有热血澎湃的誓言,有的是几十年如一日的勤勉奉献,有的是对教师职业的执着信念。他们是龙沙精神的缩影,他们是龙沙教师的榜样!
    作为鹤城名校,龙沙小学承载着学生的成长,家长的期望,社会的关注。学为师之骨,德为师之魂。守护学生思想领域,做学生锤炼品格的引路人;提升自身专业素养,做学生学习知识的引路人;注重学生能力培养,做学生创新思维的引路人;爱党爱国爱人民,做学生奉献祖国的引路人。
  三尺讲台,春夏秋冬,不变的是立德树人的情怀和甘为人梯的奉献精神。前进中的龙沙小学将以 "立德树人"作为育人核心,努力办好让社会满意的教育。