当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道二厂社区为居民协调解决老旧小区改造难题

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    老旧小区改造是关乎群众切身利益的重大民生工程。为切实改造老旧小区基础设施,为居民营造一个舒适宜居的环境,提升居民满意度,9月16日,居民电话反映老旧小区改造过程中的问题后,湖滨街道二厂社区第一时间与施工方取得联系,一同来到居民家中了解。
    居民表示,在外墙保温施工过程中,由于施工人员的原因不慎将居民的阳台踩坏,居民希望得到合理解决。二厂社区与施工方负责人共同查看了被破坏的阳台情况,施工方负责人对现场的情况做出了解释,并将此问题上报给区住建局以解决相关的后续问题。
    此外,有部分居民通过社区网格群反映,经过外墙体保温改造后,家中出现了雨水渗透现象。针对这一情况,二厂社区与施工方负责人一起来到居民家中,实际查看了居民家中漏水的情况,留存了渗漏处的照片并做好相关记录。施工方表示,会对施工过程中出现的问题进行排查,同时与区住建局沟通以确定合理的解决措施。
    群众既是老旧小区改造的受益者,又是参与者。湖滨街道二厂社区听取群众意愿,及时做好相关情况的解释工作,给群众承诺、让群众放心,引导群众积极参与老旧小区改造;同时对改造后存在的问题加以整理、记录,与相关部门协调、联系,力争解决群众反映的实际问题,形成社区动员、全员参与、共建共治共享的格局,为社区建设发展及综合治理奠定良好基础。