当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

湖滨街道一厂社区召开居民议事会协商解决自来水管线老化问题

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为缔造幸福社区,更好地服务社区居民,进一步促进社区民主监督的社区自治功能,解决群众实际困难,9月15日上午,湖滨街道一厂社区召开居民议事会,电话连线老旧小区改造施工方,协商解决沿江小区415栋自来水管线更换问题。
    全市老旧小区综合改造涉及沿江小区415栋住宅楼,此楼有三十多年的房龄,过去经常需要停水维修,高层住户供水更是不足,严重影响了居民的正常生活。一厂社区本着共谋共建共商共享的原则,召集了该楼居民召开了居民协商议事会,就自来水管线更换的具体事宜进行商议。到场居民因多年管线老化导致的吃水问题而情绪激动,言辞激烈,一厂社区书记梁迪耐心进行思想疏导,积极化解矛盾,并在会议现场电话联系改造施工队的负责人,为居民们介绍自来水管线更换的具体方式,并表示415栋自来水管线更换已接近尾声。此次议事会召开结束后,居民对一厂社区的办事效率和为民服务的态度纷纷点赞。
    一厂社区始终坚持“协商于民、协商为民”的工作目标,把解决居民的实际困难作为推进社区建设的出发点和落脚点,让居民小事不出楼栋,大事不出网格。今后,一厂社区还会继续充分发挥居民议事会的作用,不断听取各方建议,沟通各方,凝聚力量,实现共建共治共享,营造和谐社区环境。