当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

“党建引领 吹哨报到”南航街道新联社区着力打通为民服务最后一公里

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-09-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了进一步助推5G建设工作,铁塔公司需要建设更多的基站,为市民带来更好的5G信号,然而5G建设想要加速跑,却遇到了“拦路虎”。9月14日,铁塔公司工作人员在乾华小区楼顶安装5G线路,却遭到了顶楼居民的反对。新联社区书记刘英华接到相关消息,立刻带领工作人员前往乾华小区,原来前期在楼顶安装线路对房屋造成了破坏,导致屋顶漏雨。于是铁塔公司、社区工作人员与居民进行协商,最终达成了一致。铁塔公司将对漏雨的房屋进行维修,同时达成协议,今后安装施工所造成的房屋损坏将由铁塔公司负责维修。
    “民生无小事,枝叶总关情”,新联社区始终以抓好基层党建为己任,积极践行“党建引领 吹哨报到”工作机制,走出了一条“以社区党建为龙头、社区服务为重点、共驻共建为抓手、自治德治相融合”的社区治理新路子。