当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区新联社区开展“军民鱼水情 携手庆华诞”八一走访慰问活动

来源:南航街道办事处 -- 信息复核时间:2020-07-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在“八一”建军节来临之际,为发扬拥军优属的光荣传统,切实做好双拥工作。7月30日下午,龙沙区新联社区开展了“军民鱼水情 携手庆华诞”八一走访慰问活动。
    南航街道新联社区党委书记刘英华带领相关工作人员来到龙沙区人民武装部,向官兵们送去节日慰问用品,并表达崇高的敬意。慰问组人员来到官兵们的宿舍、活动室进行参观,每一处都干净、整洁、有序,展现了当代军人良好的精神风貌。区委常委、人武部政委尚晓伟对社区党委的慰问表示了欢迎和感谢,双方表达了推进军民共建的意愿,将部队所需、军属所盼和社区所能结合起来,支持双拥工作。
    随后,尚晓伟政委来到社区,为辖区的退役官兵、军属及社区工作人员上了一堂以“党建引领 推进军民共建 携手社区治理”为主题的党课。精彩的党课结束后,退伍老兵们围在生日蛋糕前,放声高歌《咱当兵的人》,在激情的旋律中,尚晓伟政委为大家切蛋糕,大家一边品尝着生日蛋糕,一边追忆着当兵年代作为军队一员的青春岁月。
    活动最后,双方签订了共建协议书。刘英华书记表示,将以双拥共建为契机,与区武装部加强沟通联系,不断提升新联社区拥军优属工作水平。尚晓伟政委也表示,将一如既往地发挥部队优良传统,深入持久地开展军民共建活动。
    通过此次八一慰问活动,进一步强化了社区拥军爱属思想,增进了军民鱼水之情,促进了社区的和谐稳定。