当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

正阳街道海山社区完善党建阵地

来源:正阳街道办事处 -- 信息复核时间:2020-07-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为响应“党建引领,吹哨报道”的具体要求,更好地开展社区党建相关工作,近日,正阳街道海山社区新时代文明实践站网格长们在社区党委的协助下,更新并完善了冶金楼的党建红色墙。
    随着基层党组织的不断发展完善,基层党建对社区综合治理发挥了重要作用。近两年,网格化管理不断落地生根,一个个优秀且负责的网格长脱颖而出。冶金楼的党建红色墙由于风吹日晒有所破损,且内容也尚未填满,网格长一起积极联系社区党委,提出了关于党建红色墙更新内容的大致想法。经过讨论,大家献计献策,将最新的政策方针添加进来,确定了最终方案。在7月28日上午,“幸福冶金楼,党建红色墙”已经旧貌换新颜,继续发挥着社区党建、社区文化宣传的重要作用。
    网格长们认真负责的工作精神,带动了其他网格长工作,也影响着社区群众参与社区治理的热情。海山社区新时代文明实践站将继续依托网格化管理,贯通社区联系群众的“毛细血管”,真正做好服务群众“最后一公里”。