当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

龙沙区红星社区开展庆“七一”系列活动

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-06-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    中国共产党建党99周年来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实展示社区广大党员干部的风采,6月29日上午,龙沙区红星社区党委组织离退休干部党员、社区党员、入党积极分子及全体社区工作人员开展了丰富多彩的庆“七一”系列活动。
    在社区红色教育基地,全体党员面向党旗重温入党誓词,拉开了本次活动序幕。五龙街道党工委书记许景波以《不忘初心,共抗疫情》为题,为与会人员上了一堂生动深刻地党课。社区党委代书记姜献玲生情并茂地宣读了《给社区党员的一封感谢信》,向疫情期间为社区防疫防控工作做出贡献的逆行英雄表达敬意和感激之情。社区离退休干部党支部书记赵双玲带领大家学习了《关于疫情防控常态化下组织好离退休干部学习和活动的通知》并进行释义,使老同志们对“线上+线下”学习和活动新途径有了明确认知。随后,街道社区负责人共同切开了写有“七一,我们共同的生日”字样的巨型蛋糕,并分发给老党员们,掀起了活动的高潮。大家共度政治生日,在同品蛋糕中感恩伟大的党、感恩强大的祖国、感恩安定和谐的环境、感恩来之不易的幸福生活。最后,全体老党员参加了“倾情红星展作为,银耀鹤城绽余晖”志愿服务活动,拔除绿地中的杂草,共建美好家园。
    此次系列活动的开展,唤起了辖区广大党员爱党、爱国热情,进一步强化了网格党建工作,提高了党组织的凝聚力、战斗力和创造力。