当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

五龙街道红星社区临时党支部党员“夫妻档”并肩“战疫”

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “国家有难匹夫有责,大疫当前,身为党员我们必须在这场战“疫”中冲锋在先。”五龙街道红星社区临时党支部全体党员召之即来、来之能战、战之必胜。
    在临时党支部内,有四对并肩“战疫”的夫妻党员,他们是张丛智与林晶,石磊与齐志宇,战扬与张夏妮,张维民与白鹭。承担值守任务以来,他们克服了单位忙、需要照顾老人、孩子等方面的困难,一直共同坚守在防疫值守的第一线。他们是生活中相互支撑的伴侣,更是此次值守中相互配合的战友。
    他们家庭中有的小孩不到1岁,但小两口从没提出过任何困难,主动请愿每天一起值夜班。孩子在温暖的家中熟睡,他们却在寒风中执勤;有的本单位工作十分繁忙,在网络办公做好本职工作的同时,积极投身党小组工作,主动承担小组党员统计和值班排班、对外宣传工作;有的家中有瘫痪的老人需要照顾,但是夫妇克服了重重困难,没有向组织提出过任何要求,每天坚持值守。
    面对疫情,四对党员“夫妻档”同时上线,他们舍小家为大家,伉俪联手冲锋在前,成为疫情防控战线上一道亮丽的风景。