当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

有社区在不要怕 五龙街道新宫社区与封闭居民共同战斗

来源:五龙街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据《齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室》文件要求,要封闭确认病例所在楼栋单元。2月20日晚,五龙街道新宫社区连夜封闭了建工小区2号楼3单元。封闭前,社区工作人员将封闭须知,包括食品供应、垃圾处理等问题一一罗列,张贴于封闭单元每户居民的房门上,同时公布社区及物业24小时电话,以备居民不时之需。
    晚7时,工作人员刚刚回到办公室,电话响起。正是建工2号楼的居民,询问了社区封闭的情况。话语间有些许的恐慌,社区工作人员将他所有的顾虑一一祥解。同时告诉居民,不会因为单元门的封闭,而没有人管,社区每天会督促物业消毒、收垃圾、社区也会送菜。有紧急情况给社区打电话,有我们在不要怕。电话那头又传来一个老人的声音,谢谢你!你们辛苦了!谢谢,我们不怕,一定听话!一起等到解封的那一天!