当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

彩虹街道南市场社区为弱势群体送关怀

来源:彩虹街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    随着疫情防控工作的强力推进,南市场社区关注封闭小区居民的生活所需,牵挂孤老老人、计生特扶家庭、残疾家庭等急需照顾的弱势群体。他们每天吃什么、家里有没有足够的蔬菜和生活用品、病了有没有药,这些看似很小的事情,记在社区工作者的心头。
    南市场社区工作人员和志愿者组成爱心服务队,在完成封闭小区生活物资发放的同时,又挑起重任,关心小区中的弱势群体,保障他们的生活物资,平安躲过疫情。2月20日,他们抱着沉沉的面、蔬菜、鸡蛋等物品来到谊联名居一户70多岁、独居的残疾人家中,老人像见到了亲人一样,笑得合不拢嘴。他们又来到社区一户计生特扶家庭,两位老人都70多岁了,身体多病,平日里,社区就常走访看望两位老人,现在小区封闭,老人的饮食问题成了大难题。小分队为老人带来了由一家爱心协会赠送的美味水饺。低保家庭中,有的行动不便,有的独居,也是社区关怀的人员,当爱心协会的美味水饺送到他们手中时,他们再次感受到党的关怀和热心人士的关爱。在疫情防控期间,彩虹派出所收留一名流浪人员,派出所与南市场社区共同看护,为流浪人员带来热腾腾的饭菜。
    社区充分发挥党员先锋模范作用,用送“爱”上门的方式,关注弱势群体,让他们时刻感受到党就在身边,充分感受到社会大家庭的温暖。