当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >街道动态

修补搭建小区防护围栏湖滨街道为疫情防控筑牢防线

来源:湖滨街道办事处 -- 信息复核时间:2020-02-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “咱们小区围栏终于都修好了,这段时间我们都在担心小区进出通道太多,疫情防控会不会有漏洞,这下好了,我们更有安全感了!”看到小区围栏缺口被修复,家住园艺小区的张女士说,“真就是应了网上流行的那句话,叫做‘岁月静好,只因有人为我们负重前行’。感谢志愿者,感谢湖滨街道办事处和社区工作人员。”
    连日来,为进一步做好疫情防控工作,湖滨街道合意小区、沿江小区、万米楼小区、园艺小区、湖西4#5#、机电小区等共计完成9个小区围挡破损修复任务,这些小区均位于老旧散小区,临街护栏由于人为或维护不当等因素出现钢筋铁丝缺失断裂,同时小区存有多个通行出口,存在一定风险隐患,修复围栏为居民的安全防疫工作筑起了坚固防线。
    志愿者金某说:“我作为一名志愿者,能够参与这次行动,感到骄傲和自豪。希望通过我们的努力,能够让广大居民的生活环境更加安全,也期盼我们摘下口罩的那一天早日到来。”
    湖滨街道领导带领城管中队队员和党员志愿者,沿小区外延道路逐一仔细筛查护栏缺处和进出通道,针对临街护栏钢丝断裂缺失的情况,工作人员采用现场绑扎的修补方法,针对个别小区存有多个通行出口的情况,工作人员采用定型化防护蓝钢板封堵方法,彻底消除因小区出口多、封闭不严产生的风险隐患。